Совет №1

Совет  от    шеф  повара !

Как  правильно  варить   ХИНКАЛИ.



Варить хинкали нужно обязательно в кипящей   воде,   слегка  подсоленной. Соль  добавляется  в  варочную  кастрюлю из  расчета:  2  столовые   ложки   на  5  литров.

Как только вода закипит, можно   начинать  варить хинкали. Чтобы  варить хинкали правильно - необходимо  чтобы в   варочной   кастрюле  воды  было  достаточно много, а самих хинкали  нужно  положить  небольшое  количество, иначе они могут слипаться  между  собой  в процессе варки.


Опускаем  хинкали осторожно, по одной, в кипящую воду и аккуратно перемешиваем  деревянной  шумовкой, обязательно отслеживаем, чтобы  в процессе перемешивания не порвалось тесто, иначе церемонию  употребления  хинкали   можно  считать  неудачной.



После того, как   хинкали  всплывут, их нужно варить около 10 минут.  По истечении указного времени наши хинкали готовы, и их осталось лишь аккуратно (чтоб не порвать тесто и оставить бульон внутри) выложить в плоские тарелки и выбрать добавки или соус для готовых хинкали!