Совет №2

Совет    от    шеф  повара  !

Как  правильно  пожарить   ХИНКАЛИ


 


Рецепт   "Жареные  хинкали"  появился   очень  давно и  великолепно себя   зарекомендовал на  всех  праздниках, где царил праздник настоящего  Кавказского  застолья.  Праздничный  стол  без  хорошего  грузинского  вина и "Хинкали"  не  праздник


Когда нам  предлагают  изысканные  блюда  Грузии  мы  всегда  не  можем  забыть  традиционное  национальное  блюдо "Хинкали". Удивительный  вкус  "Хинкали" делает  праздник  не  забываемым. Существует множество  рецептов приготовления  "Хинкали" и сегодня  наш  повар  Мая  разкажет,  как  приготовить  "Жареные  хинкали".


Меня  зовут  Мая  и  я постараюсь  Вам  мои  дорогие  читатели  рассказать  простой  рецепт  приготовления  "Жареных хинкали".

Когда  вы  отварили   "Хинкали"  и  Ваши  гости  не  смогли  съесть  их  сразу  вы  можете  воспользоваться  своим  секретным  оружием,  поджарить  "Хинкали". Как  правильно  это  сделать  я   Вам  сейчас  и   расскажу.


Первое  что  нужно   сделать  - это  отварить  "Хинкали" и  дать    им  обязательно  остыть.   Далее  мы  берем  глубокую  сковородку, разогреваем  ее,   заливаем  в  нее  подсолнечное  масло  и  медленно  опускаем   одну   "Хинкали"  за  другой.   Берем  деревянную  лопатку  и  начинаем  переворачивать  "Хинкали"  то  в  одну, то в  другую  сторону.  "Хинкали"  поджариваются планомерно приобретая  лазурную   золотистую  корочку. Когда  Вы  увидите,   что  "Хинкали"  готовы   нужно  "Жареные  хинкали"  подать  к  столу  в  красивой  праздничной  тарелке,  гости  будут  очень  довольны.


"Жареные  хинкали"   можно  подать  к  столу  вместе с  чесночным  соусом.

Рецепт  чесночного  соуса  очень  прост. Берем  три зубчика  чеснока, разминаем  их чесночницей, добавляем  пятьдесят  грамм  воды и   немного  кинзы.


Можно  "Жареные  хинкали"  полить  чесночным  соусом  или  взять  одну    "Хинкали",  надкусить  ее  и  добавить  чесночный  соус  во внутрь  "Хинкали",  получается  изысканный  вкус.  К   "Жареным  хинкали"  можно   подать   соус  сацибели  или  какой  нибудь  другой  соус  который  Вам  нравится.


Приятного   аппетита  мои  дорогие !!!

Ваш  повар  Тамаз.