Хинкали

Хинкали- это кавказское блюдо. И хоть его прекрасно готовят в Азербайджане, Армении, Чечне, в некоторых   районах  Дагестана, только в исполнении грузин это блюдо становится поистине кулинарным шедевром.



В Грузии не спорят так о политике или о футболе, как о начинке для хинкали. Дело в том, что примерно половина грузинсчитает, что в хинкали вместе с фаршем добавляется зелень, другая половина утверждает, что настоящий хинкали не может быть с зеленью, потому что не будет чувствоваться вкус мяса. И вряд ли эти две половины когда-нибудь придут к консенсусу.



Наш  Шеф повар  Тамаз  может  подарить  своим  клиентам  не  просто  возможность попробовать  хинкали  собственного производства, но и  организовать для  них  праздничное   настроение, так как оторваться  от  удивительного  блюда просто  не возможно. Приходите  к  нам  и у вас появится  возможность  прикоснуться  к  кусочку    солнечной  высокогорной  Грузии, где хинкали считаются  национальной гордостью.



Хинкали это не просто грузинское блюдо, это блюдо грузинских горцев. Они мелко рубили кинжалами мясо горногокозла, которое являлось начинкой для хинкали. В горных районах климат суровый, зелени там не много, поэтому скорейвсего настоящие хинкали готовятся без зелени. Хотя кто знает, может, когда горцы спускались на равнину, они брали с собой и зелени.


1 шт/100гр. Хинкали

50р.